长春友谊公园

更新时间:2017-02-11  信息来源:


  长春友谊公园位于南部新城“S”形“流绿空间”的东北部,长春市政府南侧,南至乙二路,东临人民大街,西至乙一路。公园占地面积30.85公顷,其中绿化面积18.1公顷,占全园面积的58.7%,水面面积9.69公顷,占全园面积的31.4%;铺装面积3.06公顷,占全园面积的9.9%。

  长春友谊公园是一座以植物造景为主,集生态、安静休息、滨水景观、健身活动和观赏浏览等内容为一体的综合性公园。公园景区包括:主入口休闲广场区、风景林休闲区、滨水休闲区、林荫休闲健身区,长春国际友好城市雕塑园区。公园以友谊湖(原名柴户张水库)为中心,挖掘长春市雕塑文化并结合地方特色营造园林景观。湖体周围设有曲桥,仿古凉亭以及亲水平台等; 结合园区地形特征,设置休闲广场、休闲木长廊、园林路、木栈道、停车场、健身器材等设施,满足游人需求。园内植物品种繁多,选用吉林省内常见的树木品种,以乔﹑灌﹑引进的彩叶树种,如金叶榆、红叶李、紫叶女贞等,使公园达到自然、生态、色彩分明、富有现代气息的景观效果。

  长春友谊公园突出了“生态、现代、文化、发展”等主题,充分展示了南部新城“活力、自由、健康”的形象,成为长春市南入口的一道靓丽的风景,为城市开放空间营造了一片绿意盎然、生机勃勃的园林景观。

  地理位置:长春市政府南侧,南至乙二路,东临人民大街,西至乙一路。