长春市滨河湿地公园

更新时间:2017-02-11  信息来源:

  长春市湿地园建成于二0一三年八月,坐落于伊通河东畔,繁荣路与临河街交汇处,由具有七十余年的长春污水处理厂沉淀池改建而成。占地面积14.3万平方米,其中湿地面积10.1万平方米。共种植树木44种,水生植物30余种。

  湿地被称为地球之肾,与森林、海洋并列为全球三大生态系统。具有调节大气,净化水质、调节水分和气候、提供动物栖息地等功能。是人类最需要重点保护的生态系统。由此湿地园的建设也秉承“以人为本,生态自然”的理念,坚持节能环保的原则。实现了湿地的功能最大化、湿地保护的最大化。园内青青芦苇随风摇动;朵朵的湿生花卉竞相怒放;水中的野鸭、水鸟畅游嬉戏;翠绿的荷叶中传来阵阵蛙鸣。行走于其间,您可以放下市内的喧嚣,感受大自然赋予人们的这份惬意宁静。湿地园将会成为长春园林绿化的又一新景观。

  地理位置:繁荣路以南,河堤路以东,卫星路以北,临河街以西。