兰桡湖公园

更新时间:2017-02-11  信息来源:

  公园简介:兰桡湖公园以营造城市绿地植物景观为主,集文化娱乐、健身休闲、滨水景观等内容于一体的居民区绿色休闲公园。兰桡湖公园占地12.85公顷,铺装面积2.02公顷,占全园面积的15.7%,陆地绿化面积8.52公顷,占全园面积的66.3%,水景面积2.31公顷,占全园面积的17.9%。

  地理位置:位于长春南部经济都市开发区内,东至前进大街、西至丙六十四路、南至金宇大路、北至丙四十七路的区域。

  公园特色:

  1、纤云岛木制折桥的两侧,为营造出更具有意境的游园环境,先期投放了近1000尾观赏锦鲤,供游人欣赏。形成莲丝傍绕红鲤。用一句诗词“江南可采莲, 莲叶何田田。”这锦鲤和莲从古到今有着千丝万缕的情缘。

  2、童趣乐园,特从辽宁省引进优质细沙,来做成儿童玩耍的沙坑材料,并在其活动区域铺设塑胶材质的道路铺装,以防止小朋友在玩耍时受伤。因四面环绕居民区,兰桡湖公园故此成为大家、小家的“后花园”。

  3、亲水平台,在湖区周围我们设置了雾化系统,雾化既能调节空气适度,降低气温,另外呀,在雾气氤氲笼罩下,整个小岛犹如漂浮在水面上,让人好像在深处梦境中,亦真亦幻,不禁让人想到海中仙岛,蓬莱圣境。这里的夜景更加美丽,彩灯华照纤云岛,可尽情享受“烟笼寒水月笼沙”的美景。

  4、公园特为广大市民开通了无线WIFI网络,随着公园网络监控设备的建设,成为长春市首批向公众提供免费无线上网服务的公园。免费畅游互联网,感受全新、时尚、现代的游玩体验。